13/7/15

Pastel de cangrejo

Esta será la primera receta que ponga en este nuestro blog. Que no todo es correr.
Es un plato muy rico e ideal para el verano, muy sencillo de preparar.

La cantidad de cada ingrediente depende de la bandeja donde lo coloquemos.

INGREDIENTES
- REBANADAS DE PAN DE MOLDE
- TOMATE FRITO
- ATÚN EN ACEITE VEGETAL
- MAYONESA
- PALITOS DE CANGREJO
- CEBOLLA
- LECHUGA

Necesitamos un bandeja donde colocar nuestro pastel. Preferiblemente con bordes. Como las de horno o un molde para preparar tartas.

El primer paso es si el pan de molde tiene corteza cortarla. Después colocar las rebanadas dentro de la bandeja y cubrir el fondo, lo mismo es necesario recortar algunas rebanadas para completar la bandeja.

Sobre esa capa de pan se le aplica con una cuchara o una lengua flexible una ligera capa de tomate para  que el pan vaya empapando
En un bol se mezcla el atún, previamente escurrido, con el tomate frito. Y se echa sobre esa primera capa de tomate. Hay que extender bien la mezcla y llegando bien a los bordes.


Una vez realizado este paso, tapamos la mezcla con una nueva capa de pan de molde.


A esta segunda capa de pan le echamos un poquito de mayonesa, una fina capa de pan, como cuando pusimos el tomate.
Para la segunda capa tenemos dos opciones de preparación. A mano o a máquina.
Si la hacemos a mano. En un bol ponemos los palitos de cangrejo cortados muy pequeñitos, la cebolla muy picada y la lechuga lo mismo. Y echamos mayonesa hasta que la mezcla quede jugosa. Después se extiende sobre la capa de pan que previamente untamos con la mayonesa y listo.

Si la opción elegida es de hacerlo con una picadora o batidora metemos los ingredientes y a darle al botón hasta que todo esté bien picado y después extender sobre el pan.



Yo he probado las dos opciones y me gusta más la de manera manual, porque los trocitos de lechuga rompen en boca.

Ahora ya solamente queda dejarlo en la nevera durante un día, porque de un día para otro está de miedo.

Buen provecho.


4 comentarios:

  1. Tiene una pinta interesante. Y no parece difícil. Probaré aunque esto de la cocina no se me da muy bien. ;-)

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    1. Es muy sencillo, no necesitas el título de masterchef ni nada parecido. Es un plato muy fresquito :)

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    2. Es muy sencillo, no necesitas el título de masterchef ni nada parecido. Es un plato muy fresquito :)

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    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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